8 495 660-36-71
04.06.2014

Красноярская таможня информирует об изменениях, касающихся транспортировки древесины

С 1 июля 2014 года в связи с вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» транспортировка древесины любым видом транспорта должна осуществляться при наличии сопроводительного документа, форма и порядок заполнения которого определяется Правительством РФ. Отсутствие такого документа будет являться нарушением законодательства. С 1 января 2015 года невыполнение указанного требования влечет за собой применение мер административной ответственности.
Данные требования распространяются на виды древесины, определенные Правительством РФ в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
Вместе с тем, в соответствии с частью 3 статьи 50.4 Лесного кодекса Российской Федерации указанное требование не распространяется к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.