8 495 660-36-71
03.10.2015

Берлин задумывается о смягчении санкций против РФ

Санкции против РФ не соответствуют интересам Германии, власти ФРГ уже задумываются о том, чтобы их частично ослабить, заявил в пятницу немецкий политолог Хуберт Тилике в ходе видео-моста Москва-Берлин, организованного МИА "Россия сегодня".
"Санкции (против России) все-таки достаточно далеко заходят и не соответствуют интересам Германии и немецкой экономике. Но, тем не менее, Германией были сделаны определенные шаги, я хочу указать на роль немецкого министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, который активно проводит деятельность в направлении смягчения отношений и урегулирования отношений с РФ", — сказал Тилике.
По словам эксперта, в Германии сейчас существует целый ряд голосов, призывающих установить нормальные отношения с Россией.
"Хочу напомнить недавнее заявление министра экономики и энергетики Зигмара Габриэля, который высказался в направлении того, что санкции по возможности смягчить и ослабить. Пару дней назад на мероприятии в Берлине я с интересом услышал выступление члена Бундестага, который сказал, что нужно постепенно "отвести корову со льда", как говорится в немецкой пословице. То есть, нельзя предпринять сразу крупные шаги, но хотя бы несколько мелких шагов в плане обеспечения прогресса можно сделать. Этот политик сделал достаточно смелое предложение, что можно для начала отменить санкции в отношении членов (российского)парламента. Такие возможности необходимы для того, чтобы начать с ними диалог, а потом можно показать, что Германия проявляет готовность сыграть определенную роль в этой игре", — сказал политолог.
Ранее вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль высказался за отмену санкций из-за важной роли Москвы в урегулировании кризиса в Сирии.
любая мебель под заказ