8 495 660-36-71
03.10.2015

Россия запретила поставки рыбы из Польши

"С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
В ведомстве отмечают, что инспекция на польские рыбоперерабатывающие предприятия была запланирована на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года. Однако, 25 сентября ветеринарная служба Польши сообщила, что местные компании отказались от проведения инспекции. Свежая и замороженная рыбная продукция из Польши и так запрещена в России в связи с введенным эмбарго. Однако, под эту категорию не попадали рыбные консервы, являющиеся продукцией переработки.
Впрочем, специалисты всегда отмечают, что консервы не пропадают с прилавков сразу после введения запрета, так как существенная часть из них может хранится на складах и в магазинах многие месяцы. Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков отмечал, что российский покупатель вряд ли заметит сокращение ассортимента консервов на прилавке, даже в случае запрета поставок из той или другой страны.
"У нас нет никаких проблем с импортом консервов, даже экзотических", - заявил Шестаков.
пошив штор на заказ